209 fans | Vote

Biographie

 

Tim Kring, né le 9 juillet 1957 dans le comté d'El Dorado en Californie, est un scénariste et producteur américain.

Enfance

Richard Timothy Kring est né en 1957 en Californie, où il a grandi aux côtés de ses deux frères et de sa soeur jumelle. Il a fait ses études au Allan Hancock College, où son père Ray était entraineur. En 1983, il a obtenu un dipôme de l'University of Southern California School of Cinematic Arts.

 

Carrière

Il a entrepris sa carrière en 1985, alors qu'il a collaboré à l'écriture d'un épisode de Superminds. En 1987, il scénarise son premier long-métrage, le téléfilm Le mystère de la baie.

Il faudra ensuite attendre Without Consent, un téléfilm diffusé en 1994, pour revoir son nom au générique. Par la suite, il écrit pour quelques séries, dont Chicago Hope, la vie à tout prix et Providence, deux séries pour lesquelles il est également producteur.

C'est en 1999 qu'il crée, en collaboration avec Howard Gordon, sa première série, Strange World. Celle-ci ne comptera que 13 épisodes. Il connaitra davantage de succès avec sa série suivante, Preuve à l'appui, qui durera 6 saisons, de 2001 à 2007, pour un total de 117 épisodes.

En 2006, alors que la série est encore en cours de diffusion, NBC lui commande un nouveau projet, la série fantastique Heroes, qui restera en onde jusqu'en 2010, soit 4 saisons. Quelques années plus tard, en 2015, Kring renoue avec sa série en créant Heroes : Reborn qui n'eut pas le succès escompté; la série n'est pas renouvelée pour une seconde saison.

Entre ses deux excursions dans l'univers de ses héros, Kring a créé trois autres séries : Daybreak, Touch et Dig.

Mentionnons que le scénariste s'est également essayé devant la caméra, en 2003, alors qu'il était acteur dans le court métrage No Regrets.

En plus de sa carrière télévisuelle, Kring a publié en 2010 le livre Shift: A Novel (Gates of Orpheus Trilogy), écrit en collaboration avec Dale Peck. Il avait commencé l'écriture du roman lors de la grève des scénaristes, en 2007-2008.

 


Twitter

 

Crédit : CastleBeck

Ecrit par CastleBeck 

Filmographie

Scénarisation

2015-2016 Heroes Reborn (Créateur, scénariste)

2015 Dig (Créateur, scénariste)

2012-2013 Touch (Créateur, scénariste)

2012 Daybreak (Créateur)

2010 The Conspiracy for Good: London 2010 (Créateur)

2006-2010 Heroes (Créateur, scénariste)

2001-2007 Preuve à l'appui (Créateur, scénariste)

1999-2002 Strange World (Créateur, scénariste)
1999-2001 Providence (Scénariste)

1998 Sublet (Scénariste)

1999 L.A. Docs (Scénariste)

1996-1998 Chicago Hope, la vie à tout prix (Scénariste)

1995 Falling for You (Scénariste)

1994 Without Consent (Scénariste)

1987 Teen Wolf Too (Scénariste)

1997 Le mystère de la baie (Scénariste)

1986 K 2000 (Scénariste)

1985 Superminds (Scénariste)

 

Production

2018 Be Brave (producteur exécutif)

2018 In the Cloud (producteur)

2016-2017 Beyond (producteur exécutif)
2016 The Wilding (producteur exécutif)
2016 Gemini: Heroes Reborn (Producteur exécutif)

2015-2016 Heroes Reborn (Producteur exécutif)
2015 Heroes Reborn: Dark Matters (Producteur exécutif)

2015 Dig (Producteur exécutif)

2012-2013 Touch (Producteur exécutif)

2012 Daybreak (Producteur exécutif)

2010 The Conspiracy for Good: London 2010 (Producteur exécutif)

2008 Heroes: The Recruit (Producteur exécutif)
2008 Heroes: Countdown to the Premiere (Producteur exécutif)
2008 Heroes: Going Postal (Producteur exécutif)

2006-2010 Heroes (Producteur exécutif)

2001-2007 Preuve à l'appui (Producteur exécutif)

1999-2001 Providence (Co-Producteur exécutif
1999
L.A. Docs (Co-Producteur exécutif)

1996-1998 Chicago Hope, la vie à tout prix (Producteur, producteur superviseur)

 

Acteur

2003 No Regrets (Court métrage)

Ecrit par CastleBeck 

Photos de Tim Kring

Cette galerie contient 0 photos



Activité récente
Actualités
La saison 7 de Bosch avec Jamie Hector arrive le 25 Juin sur Amazon Prime Video

La saison 7 de Bosch avec Jamie Hector arrive le 25 Juin sur Amazon Prime Video
La septième et dernière saison de Bosch arrive prochainement sur Amazon Prime Video. Dans celle-ci...

Zachary Quinto, une date pour The Boys In The Band (Netflix)

Zachary Quinto, une date pour The Boys In The Band (Netflix)
L'adaptation de la comédie musicale de Broadway, The Boys in The Band, réalisée par Joe Mantello,...

C'est terminé pour Charlie Manx, NOS4A2 est annulée par AMC

C'est terminé pour Charlie Manx, NOS4A2 est annulée par AMC
Il n'y aura pas de saison 3 pour NOS4A2. La série a été annulée par AMC à li'ssue de sa saison 2....

Un titre et une première affiche pour Shazam 2

Un titre et une première affiche pour Shazam 2
Pendant l'évènement Fandome, le titre du second volet de Shazam qui suit les aventures du...

Zachary sera la voix de Lex Luthor dans Man of Tomorrow

Zachary sera la voix de Lex Luthor dans Man of Tomorrow
Zachary Quinto rejoint le casting de la prochaine série animée DC, Superman : Man of Tomorrow. Il...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

[Duel] Entre Nathan et Peter, l'heure est venue de choisir l'un des frères Petrelli !

Afficher plus d'informations

Total : 37 votes
Tous les sondages

HypnoRooms

cinto, Aujourd'hui à 18:33

La chaîne cryptée diffuse les 3 premières saisons de Queer as Folk aux plus de 16 ans; venez discuter de la série sur le quartier...

cinto, Aujourd'hui à 18:34

Merci à ceux qui ont déja voté au nouveau sondage chez Ma sorcière Bien aimée; aux autres, il y a encore de la place...

choup37, Aujourd'hui à 18:42

Nouveau sondage spécial déconfinement chez Merlin! Venez choisir avec qui vous voulez sortir, tout en humour

quimper, Aujourd'hui à 20:18

Un nouveau sondage sur le quartier Sherlock : dans quelle maison de Poudlard Sherlock ira-il ?

quimper, Aujourd'hui à 20:20

Même question pour Maura Isles sur Rizzoli & Isles. N'hésitez pas à passer sur les quartiers

Viens chatter !