VOTE | 207 fans

Biographie

 

Tim Kring, né le 9 juillet 1957 dans le comté d'El Dorado en Californie, est un scénariste et producteur américain.

Enfance

Richard Timothy Kring est né en 1957 en Californie, où il a grandi aux côtés de ses deux frères et de sa soeur jumelle. Il a fait ses études au Allan Hancock College, où son père Ray était entraineur. En 1983, il a obtenu un dipôme de l'University of Southern California School of Cinematic Arts.

 

Carrière

Il a entrepris sa carrière en 1985, alors qu'il a collaboré à l'écriture d'un épisode de Superminds. En 1987, il scénarise son premier long-métrage, le téléfilm Le mystère de la baie.

Il faudra ensuite attendre Without Consent, un téléfilm diffusé en 1994, pour revoir son nom au générique. Par la suite, il écrit pour quelques séries, dont Chicago Hope, la vie à tout prix et Providence, deux séries pour lesquelles il est également producteur.

C'est en 1999 qu'il crée, en collaboration avec Howard Gordon, sa première série, Strange World. Celle-ci ne comptera que 13 épisodes. Il connaitra davantage de succès avec sa série suivante, Preuve à l'appui, qui durera 6 saisons, de 2001 à 2007, pour un total de 117 épisodes.

En 2006, alors que la série est encore en cours de diffusion, NBC lui commande un nouveau projet, la série fantastique Heroes, qui restera en onde jusqu'en 2010, soit 4 saisons. Quelques années plus tard, en 2015, Kring renoue avec sa série en créant Heroes : Reborn qui n'eut pas le succès escompté; la série n'est pas renouvelée pour une seconde saison.

Entre ses deux excursions dans l'univers de ses héros, Kring a créé trois autres séries : Daybreak, Touch et Dig.

Mentionnons que le scénariste s'est également essayé devant la caméra, en 2003, alors qu'il était acteur dans le court métrage No Regrets.

En plus de sa carrière télévisuelle, Kring a publié en 2010 le livre Shift: A Novel (Gates of Orpheus Trilogy), écrit en collaboration avec Dale Peck. Il avait commencé l'écriture du roman lors de la grève des scénaristes, en 2007-2008.

 


Twitter

 

Crédit : CastleBeck

Ecrit par CastleBeck 

Filmographie

Scénarisation

2015-2016 Heroes Reborn (Créateur, scénariste)

2015 Dig (Créateur, scénariste)

2012-2013 Touch (Créateur, scénariste)

2012 Daybreak (Créateur)

2010 The Conspiracy for Good: London 2010 (Créateur)

2006-2010 Heroes (Créateur, scénariste)

2001-2007 Preuve à l'appui (Créateur, scénariste)

1999-2002 Strange World (Créateur, scénariste)
1999-2001 Providence (Scénariste)

1998 Sublet (Scénariste)

1999 L.A. Docs (Scénariste)

1996-1998 Chicago Hope, la vie à tout prix (Scénariste)

1995 Falling for You (Scénariste)

1994 Without Consent (Scénariste)

1987 Teen Wolf Too (Scénariste)

1997 Le mystère de la baie (Scénariste)

1986 K 2000 (Scénariste)

1985 Superminds (Scénariste)

 

Production

2018 Be Brave (producteur exécutif)

2018 In the Cloud (producteur)

2016-2017 Beyond (producteur exécutif)
2016 The Wilding (producteur exécutif)
2016 Gemini: Heroes Reborn (Producteur exécutif)

2015-2016 Heroes Reborn (Producteur exécutif)
2015 Heroes Reborn: Dark Matters (Producteur exécutif)

2015 Dig (Producteur exécutif)

2012-2013 Touch (Producteur exécutif)

2012 Daybreak (Producteur exécutif)

2010 The Conspiracy for Good: London 2010 (Producteur exécutif)

2008 Heroes: The Recruit (Producteur exécutif)
2008 Heroes: Countdown to the Premiere (Producteur exécutif)
2008 Heroes: Going Postal (Producteur exécutif)

2006-2010 Heroes (Producteur exécutif)

2001-2007 Preuve à l'appui (Producteur exécutif)

1999-2001 Providence (Co-Producteur exécutif
1999
L.A. Docs (Co-Producteur exécutif)

1996-1998 Chicago Hope, la vie à tout prix (Producteur, producteur superviseur)

 

Acteur

2003 No Regrets (Court métrage)

Ecrit par CastleBeck 

Photos de Tim Kring

Cette galerie contient 0 photos



Ne manque pas...

Découvre le nouveau quartier d'Hypnoweb consacré à la série Manifest !
Nouveau quartier ! | Vidéo d'ouverture

Participe à la rénovation du site Hypnoweb en nous aidant à mettre à jour des quartiers sans équipe
Du 19.11 au 02.12 | Edition d'Automne

Activité récente

Photo du Mois
Hier à 22:51

Le Site
05.11.2018

Les Acteurs
12.10.2018

Dania Ramirez
12.10.2018

Robert Knepper
12.10.2018

Tawny Cypress
12.10.2018

Actualités
All About Nina | Clea DuVall - Release, Poster & Trailer

All About Nina | Clea DuVall - Release, Poster & Trailer
Le film All About Nina réalisé et écrit par Eva Vives sortira le 28 septembre 2018 aux USA. Une...

Terminator : SCC | Thomas Dekker - Release on Crackle

Terminator : SCC | Thomas Dekker - Release on Crackle
La plateforme de streaming Crackle, accessible depuis les Etats-Unis, le Canada et l'Australie, a...

Sharp Objects | Cristine Rose - Filming

Sharp Objects | Cristine Rose - Filming
Cristine Rose est en tournage de la série Sharp Objects. Elle interprète le rôle d'une infirmière...

Nouveau design

Nouveau design
CastleBeck nous offre un nouveau design pour le quartier ! Celui-ci rassemble Heroes et son spin-off...

Anniversaire !

Anniversaire !
Nous sommes le samedi 5 mai 2018 et c'est l'anniversaire d'un célèbre peintre... Santiago Cabrera...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

pretty31, Hier à 18:23

Gagne ton Oscar et des HypnoCards sur HypnoClap ! on vous attend ^-^

quimper, Hier à 21:27

Vous pouvez participer à la nouvelle PDM d' Engrenages

quimper, Hier à 21:31

Avec pour thème differents les rôles de Grégory Fitoussi dans les séries

Kika49, Hier à 22:55

Nouvelle bannière pour un autre acteur sur le topic Votre Avis Compte sur le quartier Blindspot. Merci d'avance

pretty31, Hier à 23:43

Linstead77 a pris la tête du classement pour l'Oscar d'HypnoClap ! Un peu de concurrence ? ^-^

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site